La Selección Española y la Federación Andorrana de Fútbol Muestran Solidaridad con ELA Extremadura en Badajoz.

El 5 de junio, en el Estadio Nuevo Vivero de Badajoz, se vivió una jornada de fútbol y solidaridad. La Federación Andorrana de Fútbol, que disputó un partido amistoso contra la Selección Española de Fútbol (SeFutbol), recibió a miembros de ELA Extremadura Asociación el día 3 de junio en su alojamiento., realizando un emotivo intercambio de camisetas con el coordinador Luis Rubén Checa Galván, gesto que fue muy agradecido por la asociación por su contribución a dar visibilidad a los afectados por la ELA.

Antes del inicio del partido, el mismo día 5 de junio, la Selección Española también tuvo el honor de recibir a una representación de ELA Extremadura. Marisa, afectada por la ELA, y su esposo José Manuel fueron recibidos con gran cariño por el equipo. Este conmovedor encuentro contó con la presencia de Pedro Rocha, presidente de la Federación Española de Fútbol, y Luis Rubén Checa Galván. La reunión subrayó la importancia de la solidaridad y el apoyo a los afectados por la ELA, un gesto que fue profundamente apreciado.

En el aspecto deportivo, la selección española de fútbol masculino demostró su capacidad al vencer a Andorra por 5-0. Mikel Oyarzabal fue la estrella del partido, anotando un 'hat-trick'. El marcador se abrió en el minuto 24 con un gol de Ayoze. Aunque hubo varias oportunidades para ambos equipos, incluido un gol anulado a Álvaro Morata, España dominó el encuentro.

En la segunda mitad, el entrenador Luis de la Fuente hizo varios cambios estratégicos. Oyarzabal anotó su segundo gol en el minuto 52 tras una combinación de pases. Poco después, Fermín López asistió a Ferran Torres, quien permitió a Oyarzabal completar su 'hat-trick'. Ferran Torres cerró el marcador con el quinto gol.

Este amistoso no solo sirvió como preparación para la Eurocopa en Alemania, sino que también destacó la importancia de la solidaridad en el deporte. El gesto de apoyo hacia ELA Extremadura Asociación fue un recordatorio del impacto positivo que el fútbol puede tener en la sociedad.